Замолчали сады в ожиданье

Олег Парабин
Темнота с полумесяцем в звёздах,
Затянула ночной небосклон,
Из снегов в бесконечных просторах,
Украшает в дали горизонт...

Замолчали сады, в ожиданье,
Невзначай только бросят слезу,
Ледяные на ветках мечтанья,
Вспоминая о лете, росу...

Освещая Луною дорогу,
Где сошлись в перекрёстке миры,
Увидав, прикоснуться недолго,
Разбежавшись тенями в углы...

И пророчат и мечутся тихо,
Синевой, отражаясь в душе,
То теряют покой и безлико,
Растворятся в стандартах клише…