Ну, право слово, красота

Надежда Игнатьева
Нарву букетик одуванчиков,
Сплету веночек золотой.
Украшу лямки сарафанчика
От гобелена бахромой.
Потом надену бусы синие,
Накрашу ногти в алый цвет,
Сорву бутончики глоксинии
Пока бабули дома нет.
А где-то туфли-лакировочки
Скучают в мамином шкафу…
Их привяжу я на верёвочки,
Найти бы только бечеву!
Намажу губы побагрянее —
Ведь завтра мне уже семь лет!
Наряд придумала заранее —
Спасибо, дядя Интернет!
Чулок сбивается гармошкою:
Не та, наверно, полнота!
Я придержу его ладошкою…
Ну, право слово, красота!