Флирт

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я не то чтобы против флирта --
ненавижу вульгарный флирт.
Анекдот, тридцать капель спирта
(резко вспыхнет: "Кто ж даме -- спирт?!"),
грязный жест, маслянистость глазок,
пошловатенький комплимент...
Прямо тут. Прямо всё и сразу.
Куй железо. Лови момент.
Незатейливой сей охоте
грош цена. Как и всякой лжи.
Нет, я флирта совсем не против --
он в крови у меня всю жизнь!
Но -- другой!.. Чуть заметный шорох
встрепенувшихся вмиг ресниц...
Полувзгляд... Полувдох...
Но -- порох
за холодною маской лиц!..
За нечаянным поворотом
шеи тонкой, за взмахом рук...
За невинным бровей разлётом...
За улыбкой, мелькнувшей вдруг...
И, речей шелуху минуя,
от дешёвых манер далёк --
как неистово он волнует,
обозначенный лишь намёк!..
Как своей подчиняет власти
(обжигаешься -- только тронь!..)
благородство высокой страсти --
то, что держит в узде огонь!

8.12.18г, Фео