Вновь перечитываю повесть Пушкина Дубровский

Александр Кокора
Годы в России прошли, а картина всё та же…
Даже, пожалуй,  намного подлее и гаже:
В душах разруха, лишь мучимся как-то иначе
Юный Дубровский слаб духом, а старый характером мягче,
А Троекуров, сидящий у "быдла" на шее,
Стал круче нравом, нахальней, грубей и наглее.
Маша мила мне, о ней даже думать не стану,
Очень боюсь, что она превратилась в путану….
И почему на Руси беспрерывно неправды творятся?
Мы все молчим, говорить позволяя Чубайсам!