Шереметьево имени А. С. Пушкина. Метель

Верн Александр
“…В музее истории аэропорта (5-й этаж терминала F) откроется Пушкинская литературная гостиная с подобающей имени программой. По трансляции в аэропорту именитые актеры будут читать произведения Пушкина…”
(из сегодняшних газет)

Вновь людьми надутый “Шарик”
Возмущённо шелестит.
По бетонке вьюга шпарит,
Значит, Боинг не взлетит,
Как вчера. А то и вовсе –
Заторчим на сотню лет.
Вновь динамик прогундосит,
Что не поздно сдать билет.
Я сижу, захлопнув уши,
В привокзальном бардаке,
В лунже – чуточку получше,
Томик Пушкина в руке.

Суждено ли разминуться
Нам, летающим вразброд.

…Кони резвые взметнутся,
Застоявшись у ворот.
Мужичок поправит брови,
Оба уха – в грешневик:
Эвон, как пурга буровит,
Перемёрзнешь в сей же миг.
Бубенцов призыв печальный
В церкви, что в семи верстах.
Где невеста ждёт венчанья,
Муфту комкая в руках.

Где-то лошадь рвёт поводья -
Губы в корке ледяной,
Бравый прапорщик Володя,
Где ж твой норов разбитной!
Заплутал – единой стёжки
Потемну не разберёшь.
Путь далёк и безнадёжен,
И в санях колотит дрожь.

Разминулись, канув в Лету
На летУ и на беду,
Он – в войну и лазареты,
А она – туда, где светел
Сон – в горячечном бреду.

Слышу, вновь отложен вылет –
Всюду клин, куда ни кинь.
Над метельною кадрилью,
Сквозь заснеженную стынь
Крикну: Барин, в черных крыльях –
Мне до Жадрино, подкинь.
Эй, в крылатке…

Пушкин, Вы ли?
Ай да Пушкин, сукин сын!