Научится верить...

Сергей Хилько 2
Господи,хватит смотреть обесточенным взглядом
на все,что вокруг.
У нас есть еще пара шагов...
Лишь прошу, не молчи!Дай нам понять,что Ты рядом
Чтобы нам не пришлось уйти под скрип сапогов.

Сколько еще Твоих чаш нам выпить придется?..
Я пью без закуски, - это к сведению, если что...
Завтра опять мой протуберанец взорвется,
а кто - то так и останется в старом пальто.

Какие еще нам повесить на плечи вериги,
чтобы любовью своей Ты захотел растопить пустоту?..
Господи,когда-же издашь Ты закон: запретить эти книги,
в которых расписан подробно маршрут в темноту?..

Нам снова пора научится верить собакам:
если не воют - значит еще поживем.
Слышна чья-то одышка, где-то близится драка,
кто будет первым не знаю, а мы пока подождем...

С.Хилько.