вина

Тамара Карякина
Оно находит вдруг  меня -
то лицами, то именами -
какое-то воспоминанье,
вгоняя в краску и казня;

порой и человека нет, -
того, о ком напомнит совесть,
но возвращается ко мне
и ловит на жестоком слове,

кривой улыбке, - этот стыд,
души заблудшей виноватость,
содеянное мной когда-то
и не сумевшее остыть -

а я не воцерковлена,
в грехах священнику не каюсь,
вот и гнобит меня она -
вина, живучая такая...