Четвертушки

Елена Новичевская
вдохновило http://stihi.ru/2018/08/18/5226

"Я возьму тебя за это".
Я схвачу тебя за то.
Есть за что мне подержаться,
Жалко толстое пальто.
     ***
Не смотри ты на помаду
На моей рубашке.
Да не бегай с кочергой
Ты к соседке Машке.
    ***
Прислонюсь пойду к берёзе,
В неудобной, дикой позе.
Упаду в колени,
Стану, как Есенин.
   ***
Ты всегда звонкоголоса,
В основном, когда тверёза.
А когда поддатая
Страшно хриповатая.
      ***
"Ночью был покусан как-то",
Жёнкой своей, милкою.
До утра оборонялся,
Ложкою и вилкою.
    ***
Я мальчишка не порочный,
"Пью с колен туман молочный".
Я не гордый молодец,
Режу в закус огурец.
     ***
Городская морщит носик,
Грузовик по кочкам носит.
Я возил её в обход,
Через Мишкин огород.
В кабинке было тесно.
Но очень интересно.
     ***
"Смастерил для нас шалаш,
Только всё равно не дашь".
Обещала в Лексусе
В новогоднем месяце.
   ***
Раньше "Правду" продавали,
А теперь за так бери.
Раз в году ты эту правду
Президенту говори.
      ***
"Люблю я моль и стрекозу,
Люблю девчонку - егозу",
И мышонка и лягушку,
И жену свою старушку.
     ***
"Обнявшись трепетно сердцами,
Целовались мы носами".
Ты армян, а я грузинка,
Вот такая блин, картинка.
     ***
"Небо с солнцем обнялось,
Я люблю тебя до слёз!"
Солнце скрылось в тучку,
Разлюбил я сучку.
    ***
"Сила в слове в чём ещё,
Будь пескаркой, я лещом".
Будь ты щукой, я карась.
Только в коечку залазь.
    ***
"Ты мой зайчик, я твой ёж",
Будь ты в дуст ядрёна вошь.
Будь ты чёрту кочерга,
Будь ты Ёжкина нога,
Ты мне всяко дорога!
      ***