По улицам московским...

Михаил Озеров
По улицам московским
Иду в ночном бреду;
Замёрзших лужиц блёстки
В асфальтовом плену.

Дома - большие ульи,
Как соты - окна в них.
Свет фонарей и улиц
Диктуют этот стих.

Мерцает чёрный купол
Узорами из звёзд.
Наверно, Бог напутал,
Создав такой хаос.

И всё-таки красиво -
Огни, огни, огни ...
Но, рвусь нетерпеливо
Из яркой западни.

Не обращай внимания,
Красавица-Москва,
На недостаток знания
Так чувствовать тебя.

Михаил Озеров 22.11.2018