На горку

Татьяна Горошкова Барычева
Сквозь морозное стекло
Заглянул декабрь в окно,
Добрый дедушка с клюкой
Покачал нам головой:-
"Дети, дома не сидите,
А гулять скорей бегите.
Санки, лыжи и "ватрушки"
Не забудьте взять с собой
И на горку все гурьбой.
Здорово по ней промчаться,
Чтоб в сугробе оказаться
Лучше прямо с головой
Этой снежною порой.
"Первый кто? Мы за тобой!"