Память...

Зоя Помельникова
Память - светом в ночное оконце,
Мрак непроглядный... Вспыхнуло солнце...
Ангелом нежным вуаль приоткрыла,
Картины пред взором - было, все было...

Память в былое, в детство вернула,
Сердце и душу, как дверь распахнула..
Сюжеты поплыли... Где счастье и боль,
Чёрное, белое со счетом - ноль-ноль.

Память - деревенская добрая хата,
Семейный уклад - это чисто и свято!
Большая семья за огромным столом,
Счастьем и светом наполнен весь дом.

Память - приезд после долгой разлуки,
Тянуться к сердцу родимые руки.
Чело и уста поцелуи огнем обжигают...
Радости большей дУши не знают.

Память - минуты унынья и дикого горя,
Жизнь и смерть не на шутку в них спорят.
У каждого финиш и есть свой финал,
Дом опустел, одинок... Но дороже он стал!!!