Сожалеть мне о многом приходится

Юрий Шуфутинский
Сожалеть мне о многом приходится.
Неожиданно всё изменилось.
Может, легче тем, кто обанкротился.
Огорчение мне не приснилось.

Вроде кем-то был, но тот же странник.
Вряд-ли кто понимает меня.
Перекрыт вдохновения краник.
Вот такая случилась фигня.

Уж обуглились мои крылышки.
Видно больше мне не летать.
Я не чувствую в себе силушки.
Так о чём же теперь мне мечтать?

Мне осталось по свету странствовать.
Утешение смогу ли найти?
Знаю, будут надо мной критиканствовать,
Но не смогут меня возмутить.

В параллельный я мир перешёл.
И живу будто бы в оболочке.
Что-то слышал, а может, прочёл,
Но ещё не дошёл до точки.

Да, наверное, это фигня.
И понять даже это не силюсь.
Я привык, что меня винят.
В душу многие мне облегчились.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          9   декабря   2018 г.