Чёрная земля

Алексей Кречетов
Тихо-тихо спит чёрная земля
Под белым покрывалом декабря.

Кузнечик не трещит, мышка не пищит.
А хитрая лиса мусор ворошит.

Так тихо-тихо спит чёрная земля
Под тёплым одеялом января.

Пчёлы не жужжат, мухи не кусают,
А я в каких-то облаках витаю.

Так тихо-тихо спит чёрная земля
Под серой коркой февраля.