Онега-город - русское поморье...

Михаил Озеров
Онега-город - русское поморье.
С тобою породнился я душой:
С кафе, полупустым днём - «Лукоморье»
И повседневной праздной суетой.

Бывают люди внешне неприметны,
Но внутреннею силою полны.
Онега, если быть предельно честным,
На вид скромна, но славится людьми.

Не тайна, что запущен русский север -
Не ба'лован вниманием властей.
Мне душу греет с моря свежий ветер
И вид на рейд устало вставших кораблей.

Михаил Озеров           15.11.2018