Хвалебный стих от Николая Майского

Иван Друг
Ван

Средь народов многих стран
Всем известен мудрый Ван,
При беде иль споре рьяном
Говорят:"Зови и Вана".

Вот потоп, клубятся тучи,
Молвит Ван:"Скорей на кручи.
Лучше мест в природе нет,
Будешь плыть - родишь сонет"

На дуэль пошли друзья.
Разругались почем зря,
Ван вмешался:"Веселее,
Ямбом бей, другой хореем.

Аква вита принимай,
Чтоб душа стремилась в рай..."
Я кончаю стих на этом
Ван как друг вам шлёт приветы!

Николай Майский
(http://www.stihi.ru/avtor/area59)