Сиреневые сумерки зимы

Диля Канбекова
Сиреневые сумерки зимы
Ложатся тихо на уставший город.
Холодным светом пепельной луны
Мороз на окнах создаёт узоры. 

Сиреневые сумерки - пора
Короткого прекрасного мгновенья.
И вечер тонет в бликах серебра
Мерцающего снега. Дуновеньем

Едва заметно и не торопясь
Качает ветви осторожно ветер.
И словно в колыбели затаясь,
Ночует на деревьях до рассвета.