Мудрец...

Александр Орлов 12
Надуты щеки..важен взгляд..
Пред ним равны и стар и млад...
Крупицами из рукава, роняет истины слова...
...Нет, этот образ не по мне...
Да! Мне комфортно в тишине...
Пусть что то скрыто в пелене...
Но чувство есть- что Мир во мне!..
Оно пришло, оно со мной
И власть даёт над пеленой...
Так просто- Тьме ты даришь Свет!
И превращен Вопрос в Ответ!
И в Мир,который весь со мной,
Приходят Радость и Покой!...
И сразу слышу- шарлатан!
А вместо знаний- балаган!
Я возмущенья вижу боль!
И шлю от Вечности пароль:
-На Мир вокруг взгляни в Тиши...
Всё- отраженье лишь Души!
Ты простотой смущен совета?
НО ВИДЕТЬ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ЭТО!!!
И у каждого Мир- там во Мгле! Там - в софите!
Выбирай для себя!...И о Главном- держите:
Тьма подступит в упор если Сердце погасло...
Бейся наперекор! В Жизни всё не напрасно!
-Если в Сердце для Света
Ты откроешь оконце
То глядясь в отраженье
Будешь видеть в нем Солнце!...