Чубайсу лучше б помолчать! - Памфлет

Ия Бурцева
Чубайса долго не слышно было,
И общество о нем забыло.
На русском форуме он не стерпел
И оду бизнесу пропел –
Олигархов предложил благодарить,
Притом народу счастливым быть...
Себя отцом он бизнеса считает
И интересы олигархов защищает.
Чубайс  тот бизнес создавал,
Когда страны богатства своим он  раздавал...
Народу ж ваучеры продавал
И многое наобещал...
Пустой бумажкой ваучер тот оказался
И у разбитого корыта народ остался...
Люди это понимают
И Чубайса проклинают.
Власть олигархам потакает
И во всем им помогает.
*   *   *
Неужели Чубайс не понимает,
Что справедливости в стране не хватает!