Устами подростка

Людмила Лукьянова
               
       Моя прекрасная родня!
Я – Ваше племя молодое.
Но не мечтайте за меня,
Я жить хочу своей мечтою!

Свои ошибки совершу,
Свои вершины одолею.
В незнанье, где и согрешу,–
На это право я имею.

Чрез призму опыта и лет
Жизнь, как Вам кажется, сурова.
Но каждый автор своих бед
Или побед и, просто, слова.

Хочу пути свои искать,
И знать хочу: чего я стою.
Доверье Ваше оправдать,
А за меня мечтать – пустое!


фото из интернета