Эпиграмма от Шустренького

Иван Друг
Спина всё громче просит ноши,
Перебирает рюкзаки.
Теперь не делают хороших,
Попробуй на плечи закинь.

Конечно, тёща помогает,
Сосед ногой пинает в зад.
Жена, весёлая такая,
Косит бесстыжие глаза.

Добраться надо до вершины.
Привал, привал, ещё привал.
Он, как положено мужчинам,
Всегда по кромку наливал.

Ползёт упрямо. Цель - не ближе,
Болота, горы на пути,
Но, отхлебнув болотной жижи,
Твердит себе:
-Идти... Идти...

Шустренький
(http://www.stihi.ru/avtor/xo39luh)