У БОГА ВСЕ ЖИВЫ

Лилия Собко
Я назову по имени
пред Богом Всех Живых
мамочку любимую
и сродников своих;
из общих дней прошедших:
подруг, друзей, ребят,
безвременно ушедших
и первого... - тебя.

«Бог же не есть Бог мертвых,
но живых, ибо у Него все живы». (Ев. Лк. 20.38)

***
Атланты небо,
как прежде держат,
и только мой лишь
один повержен.
Была у нас с ним
любовь-отрада,
такой не будет –
другой не надо.
А мир не знает
ни сном, ни духом –
каких влюбленных
теряет двух он.
Мир так устроен –
шипы и розы,
и там, где двое –
любовь и слезы.
Любовь меж строчек,
как многоточье…
Летит планета
и днем и ночью.
Душа-бродяга
взмывает птицей
и то, что было
не повторится.
В иных мирах есть
другие тайны
и наши встречи
здесь не случайны.

Перевернула
судьба страницу.
Никто не знает –
что сохранится,
какое в саге
ждет продолжение...
У тайн есть тайна:
смерть и рождение.
Жизнь после жизни –
вопросов много…
Ответ один есть,
и он – у Бога.

«Бог же не есть Бог мертвых,
но живых, ибо у Него все живы». (Ев. Лк. 20.38)

МГНОВЕНИЯ ЛЮБВИ

Любовь моя сердечной мукой
была мгновением всего,
осталась с мальчиком и куклой
на фото детства моего.

Любовь моя, как красный галстук,
пылала, если под окном
пел бард-мальчишка первым басом,
а я спешила на балкон.

Любовь моя на третьем курсе
осталась там, как мой секрет:
объект любви был сам не в курсе
девичьих вздохов юных лет.

Когда ж твоя любовь пришла
Ты не остался без ответа:
на всех других, кого б могла
любить - я наложила вето.

...И жизнь в полвека нам двоим
Прошла мгновением одним...


Фото: Собко В. Закат. Хорватия.