Котомка

Сергий Труш
Кот Омка

Теперь Ом большой,- по квартире шастает
Мурлыкая, тихо, себе в рэ-миноре...
Глаза большие - сверкают растрами
А в первый же день приключилось горе:
Паял я забвенно детальки и дротики
Припой, словно сало, шкварчал от нагрева.
Забыл, что не сам я, а с маленьким котиком,
И "ящик" Пандоры: все стены из дерева.
Они повстречались: котенок с контактами...
Мне невдомёк: кто кого пожалел?
Сеть затрещала вольтами, тактами...
Я, чтоб под стол поднырнуть,- быстро тапки надел.
Друг мой сердешный, назву тебя Омиком,
А подрастешь - станешь статным: кот-Ом!
Сопротивлялся врагу ты по-детски (без ломика)
Жизнь сохранив... отложил на потом.
Вот как бывает на свете: беспечны мы....
Время своё, и других подставляя...
Только земля, с понарытыми гротами...
Все напряжения, в миг, заземляет.
Ом!  Ты простил бы меня, - умоляю!
Кот на коленях заснул. Мне не ловко...
Лапками машет. Во сне - он гуляет ...
Друг мой усатый... Мурлычет кот Омка...

09.12.18 Поет ХХ сторіччя. Село Торгановичі

http://www.stihi.ru/2018/01/02/6222
           - это произведение Ивана Ливицкого, которое меня вдохновило (особенно название) ... ) Теперь на стихире две "котомки"!
Спасибо!