Причал надёжный

Марина Жаркина
Сойду с автобуса,и постою сторожко,
И подышу морозной тишиной,
И кину взгляд туда, куда дорога
Сворачивая, манит за собой…

Во тьме неузнаваема округа,
И свет луны мне не помощник в том.
Спасибо, бледнолицая подруга-
Ещё успею рассмотреть потом…

Ну, а сейчас иду торопким шагом,
-Боясь куда-то будто опоздать,-
Выталкивая воздух раз за разом
На бег срываюсь…
                Чтобы увидать

Уютно-жёлтым светится окошко,
Дым из трубы.
Знакомый и родной
                причал надёжный!
Отдышусь немножко…
Чрез много лет вернулся я домой.

                .