Лишь глаза закрою

Владимир Чешков
Лишь глаза закрою
Вы передо мной.
Что ж скрывать, не стану
Вы любима мной.

Люблю я вас безумно,
Вами я живу,
Ваш образ неразлучно
Во сне и на яву.

И часто под луною
Вечернею порой
Иду к реке тропою,
И в мыслях вы со мной.

До травинки все знакомо,
А много лет прошло
И тянет меня снова
Сила-божество.

Иных я слов не знаю,
Чтоб выразить порыв.
Опять в груди рванулись чувства
Словно взрыв.

Опять бушует сила,
Захлестнула грудь.
И вот на берегу я,
С Вами встречались тут.

Теперь пустынный берег,
Сияние луны,
Мерцание звезд на небе,
Как в былые дни.

Ничто не изменилось,
Время бережет,
Но Вы на веки скрылись,
И болью сердце жжет.