Невидимка

Макс Зимов
в этом гимне любви ни намёка
на гимн
под него маршируется
мёртвым
нагим
значит снова нам спутали роли
и нас корчит от смеха и боли

в этом взгляде врача
интерес палача
результаты в порядке
и кровь и моча
так когда же ты сдохнешь
папаша
эта раша
давно уже наша

в этом воздухе мне
перекрыт кислород
и глумится
не ведая
алчущий сброд
я такой удостоен юдоли
без лица
без костюма
без роли