Вечер снегом зашёлся...

Дац Алексей
Вечер снегом зашёлся, машины снуют
В лабиринтах запутанных улиц,
По обочинам тихо гудя, там и тут
Фонари тускло светят сутулясь.

Снег воздушными хлопьями, пухом небес
Осыпает кругом всё что можно.
Может там, над завесою туч старый бес
Вновь похитил Луну осторожно.

А в шумящих потоках железных машин
Под колёсами каша из снега,
Ворожит зимний вечер на блеске витрин,
На застуженных каменных стенах.

В этой зимней пороше над городом смог,
Ветер где-то уснул в подворотнях.
Этот город расчерчен крестами дорог
На туманнобелёсых полотнах.