Моему мудрому сербу

Лия Пьянкова
Мой муж- очень мудрый серб
И он защищал свое;
Поэтому он не слеп,
Но больше не пил вино,

И р'акию больше не пил.
С тех пор много лет прошло
И он, той войной не жил-
Он ненавидел её.

И вот много лет я с ним..
Болела, когда Белград
Наёмник НАТО бомбил.
ОН рвался домой, назад.

Но там его сын сменил,
На том жестоком посту-
От взрывов огонь гасил.
Не можно* простить войну..

* Нельзя на сербском языке