Сосновое

Ирина Полюшко
Запах смолы сосновой.
Праздничный хоровод
В год, несомненно, новый
За руку уведёт.

Там под колючей лапой
Яркий бумажный ларь.
Это от мамы с папой
Новый цветной январь.

Галстук победным флагом
Плещется на ветру.
Наш пионерский лагерь
Сосны хранят в бору.

Балтика. Побережье.
Берег морской, дари
Солнца былую нежность —
Тёплые янтари!

Если закончит сниться
Осень, зима, весна,
Рядом всплакнёт живицей
И замолчит сосна.