Киев

Евгений Михайлович Миронов
Русь матушку с детства мы любим,
А сила её в небесах.
Крещатик всегда многолюдный,
София стояла в лесах.

Я видел Печерские мощи,
Где Муромца мощи хранят –
О воине добром и мощном
Читало премного ребят.

И здесь над Днепром у собора
Монах православный вещал
О вере в всевышнего бога,
Загробную жизнь обещал.

И что с сатаной коммунисты
Наделали много грехов –
Их помыслы явно не чисты,
Конец им предписан плохой.

Теченье Днепра продолжалось,
Под солнечным небом тогда,
А луч православия малость
Оставил свой след навсегда.