Люди, препод умер!

Мари Нестеренко
Он о числах, знаках, энной сумме
Говорил и странно замолчал.
«Препод умер… Люди, препод умер!» -
Кто-то с первой парты закричал.

А потом и ректор, и мигалки…
Пара дней – прощание навек.
Все молчат. И всем его так жалко.
«Он такой счастливый человек», -

Я сказал Катюхе с другом Колей.
Он кивнул, она не поняла:
«Смерть всегда отчаянье и горе»!
Но такой ли смерть его была?

Он всю жизнь в науке и дипломах,
В теоремах – вот его маршрут.
Он семьи возможные хоромы
Заменил на светлый институт,

Где весной, зимою и под осень
Что ни день, то свежий семинар;
Где студенты что-то робко спросят,
Усмехнется: «Будешь суперстар

В декабре на праздничном зачете»..
Он как раз зачетный материал
Объяснял, был мыслями в полете,
Смерть когда сразила наповал.

Вот и всё. Ушел на небо препод,
Что-то нам оставив в голове,
Дав на что-то вечные ответы…
Он такой счастливый человек!

09.12.2018