Ах, какая метель разыгралась!..

Палагина Нина
    Ах, какая метель разыгралась!..
    Словно пляшут тысячи ног!
    Снег сугробом на землю ложится.
    Заметает нитки дорог.
    Вместо крыш - высокие шапки.
    Белоснежный ровный покров.
    Намело небывало снега
    Возле зимних озябших дворов.
    Наблюдать за безумной пляской,
    Слышать музыку буйной метели -
    В этом есть особая радость,
    О которой мечтать не смели.