Бог - Бог сил

Наталья Солохина
Я взываю к Свету, что всех прежде,
К ветру перемен, к Любви, Огню:
Освети, согрей и обнови сердца в надежде,
Что от страха безысходности облечены в страдания броню.

Ветер перемен благих пусть в жизни их повеет
И на крыльях своих слова Твоего несёт свет и огонь.
Тьма во свете силы не имеет.
Слово Твоё – и огонь, и молот для скалы любой.   (Иер.23:29)

Оно – свет, что освещает путь идущим;
И огонь, что попаляет на пути все тернии;
Основанье твёрдое и средь песков зыбучих;
Сила Божья против лжи лукавого, брони неверия.

О, Бог сил! Всё сила у Тебя:
И любовь, и свет, и мир, и радость, и терпение…
Бог есть солнце, щит, даёт Он славу, благодать;
Не лишает непорочных благ, тех, кто наследует спасение.   (Пс.83:12)

Человек блажен, которого в Тебе вся сила,
В сердце у которого направлены стези к Тебе;    (Пс.83:6)
Если он проходит плача выжженной долиною,
Открывает в ней источники, направлены благословенья на неё в дожде; (Пс.83:7)

И приходят от великой силы в силу. Потому что Бог – Бог сил!   (Пс.83:8)
Сила Божия высвобождается чрез нашу веру,
Иисус Отца всем, видевшим и знающим Его, явил.
И в служении Его явленья силы Божьей множество примеров.

Боже, Ты учения Христова ветер направляй в поникшие сердца!
И им дай способность различать, какие ветры в жизни веют.
Этот ветер пусть их веры и надежды наполняет паруса,
Ибо пребывающий в учении Христовом Сына и Отца имеет.  (3Иоан.1:9)

Ты переориентируй веру их со страха на победу.
Ибо страх есть вера в поражение.
Но мы приняли в победу веру,
Что Тобою свершена чрез крест Христа и воскресение!

Да восполнит Бог наш все надежды, нужды.
Ведь Он рядом, Он – Избыток и Любовь!
Положитесь на Него: для веры слово «невозможно» чуждо;
Иисус уже, для человека невозможное, решил Собой!

Слава Богу моему Всесветлому,
Всемогущему, Всесильному и Всеобъемлющему;
Все живыми сделавшему чрез Христа слова Заветные,
И любовью всех чрез веру в Сына Своего приемлющего!