Праздник чая

Николай Ледаков
“О, сколько в чае аромата!” –
Кот размечтался у стола:
- Как сказочно семья богата
Среди уюта и тепла!

Вкушает лампа запах чая,
Блаженно плавает лимон.
Сияет чашка золотая:
- О, как ты, выжатый, смешон!

С друзьями, рядом, млеет чайник,
Уткнув счастливый носик в печь:
- Как теплота необычайна,
Цени любовь, умей беречь!

Стул, подбоченившись, вплотную
Прижался к чайному столу:
- Давайте, я для вас станцую,
Пройдёмся вместе по селу!

Кот мило шевелит усами,
Встречает Мурку за мостом
С тортом, улыбкой и цветами,
Радушно приглашая в дом.

Ты заходи ко мне родная,
Дороже дружбы нет родства,
Отметим вместе праздник чая,
День торжества и волшебства!