Женщина зима

Жанна Ракицкая
Бывают женщины, как будто изо льда -
их грациозный стан волнует нежно души.
Такая женщина есть женщина-зима,
она ни слова и ни клятвы не нарушит.

Пусть холодна на вид и пусть сурова взглядом,
её движения изящества полны.
И если женщина-зима присядет рядом -
мужчина, бойся леденеющей волны...

За этим холодом запрятаны надежды,
что на пути ей повстречается один,
кто лёд растопит, укрощая дух мятежный
и будет женщиной-зимой всегда любим.