Затёртыми до дыр словами

Станислав Иванов 6
С затёртыми до дыр словами
Пока я здесь, пока я с вами
Пойду гулять по тёмным переулкам,
По мостовым ночным ужасно гулким
Хочу я отыскать такого человека
Которого не топят лени реки,
Который долго проходил пешком
По лужам и по снегу босиком.
Не злобного, до ужаса родного
Чтоб понимать друг друга с полуслова
Мне показалось я вчера его видал
Заглядывая в зеркала овал.
Но внешний вид бродяги не устроил
Зачем-то он дурацкие мне рожи строил
Я задружиться с идиотом не хочу
Уж лучше нового сегодня поищу.
В тех отражениях где тёмная вода
Течёт ручьями ниоткуда в никуда
По капельки сливаясь в ширь и гладь
Желая в бездне океана пропадать.
Возможно в мутной, зыбкой ряби
Увижу, как плывут над илом караси
Движения одни и те же повторяя
Похожие, как братья близнецы.
Рыбёшек не смущает вдохновение
Им не пристало путь особенный искать
Забвение для них и благословление
Одно и тоже, надо вовремя икру метать.
Там отыщу себе холодного собрата
Которому не много в общем надо
И попрошу: -Родимый научи,
Не думать не о чём, как караси.
А он естественно ответит важно:
-Я тоже был давным-давно отважным,
Искал свой путь и вот итог...
Карась смолчит, не зная нужных слов.
Поэтому с затёртыми до дыр словами
Отправлюсь мерить улицы шагами
От карасей подальше чтоб уйти
И может быть, куда-нибудь придти.