Из 2002 года, и что?

Алла Мельничук
Сошлись миры на дальнем перекрёстке,
За встречей и конфликт, и добрый пир.
Пусть разговор, не взвешенный и жёсткий
Не превратиться в межпланетный тир.

Без разногласий не случалось мнений,
Похожесть и безликость – не в чести.
Нам не сойтись до мелких совпадений,
Пунктир единогласно прочертив.

Случалось петушиться, как подросткам
Над миром старым, и людей терять.
Не стал бы перекрестьем перекрёсток,
Во вдовий не окрасился наряд.

Сегодня атом заменил пищали,
А между стран – не очень хорошо.
Добро бы мы спесиво не решали,
Добро бы кто решал, тот в бой и шёл.

Актерами на жизненных подмостках
Пусть будем, но не куклами в руках.
Да убоится слов, цветных и броских.
Когда они о людях – свысока.
10.05.02 г.