Праздник на деревне

Виктор Некрасов
Нине Пархимович  с Юбилеем.

Ветерок тихонько дует,
И сегодня - на Восток.
А в хлеву корова стонет,
На свет просится телок.
Вечереет, снег по кругу
И ложится у домов.
Во дворе уже сугробы .
В баньку нужно снести дров.
На сносях и наша Надя,
Аграфену  пора звать.
Как всегда, та будет рада-
Любит роды принимать.
Николай, как сердцем чуял,
Припасал посуше дров.
Будто знал, чтО Бог посулит,
Перед чистым четвергом.
Вот и банька разогрелась,
Перестал дымок валить,
Аграфена  суетилась,
Вести Наденьку велит.
Вокруг баньки снег притоптан,
Сколь часов уже прошло.
Наконец, из баньки шепот-
Николаю повезло.
А среда был  день особый,
Дочка Нина родилась!
И хотя везде сугробы,
Вся деревня собралась.
Зажгли в доме обе лампы.
Светло было, будто днем.
Поздравляли маму с папой,
Говорили : "Еще ждем."
К утру шумно  расходились
По заснеженным домам.
Вскоре печки затопились
По селу, то тут, то там.
Только в доме, что напротив,
Где часовенка стоит.
Вопреки земным заботам,
Человечек новый спит.
...С той поры минули годы,
Детство, юность позади..
Были радость и невзгоды,
Еще мудрость впереди.
Встречи с давними друзьями,
Еще шалости внучат.,
Юбилей не за горами-
Скоро будем отмечать!
В этот день ,моя сестренка,
Будь здорова, не болей.
И с улыбкой, песней звонкой,
Ты встречай свой ЮБИЛЕЙ!