Пресловутая запятая...

Виктор Диденко 2
День рожденья, весна на душе,
За окном поседевшая осень.
Вышел из дому, дятел уже
Барабанит стволы, спящих сосен.

Тук, тук, тук - рассыпается эхом...
Я прислушался, вот тебе нате!
Чётко слышится в отзвуке этом -
С Днём рождения, дятел!

Вот тогда я проникся значением,
Пресловутою той запятой -
Дятел подпись или обращение,
Человек я иль дятел тупой?..