Рыбки

Надежда Корычева
Слетело имя с языка –
Жену не так я называю...
О, как же я себя ругаю
И чую, смерть моя близка!
Не то слетело с языка...

Тик нервный, перекос лица,
Я прикусил язык, я каюсь
И даже мёртвым притворяюсь...
Прости неверного лжеца!
И нервный тик уйдёт с лица.

А если вдруг останусь жив,
Клянусь! – наученный ошибкой
Всех стану звать я только Рыбкой
И никогда не буду лжив,
Если сейчас останусь  жив!


9 декабря 2018