Оптимизация ухудшения

Рудов
На 11,5% число умерших в 1 квартале этого\2015\года россиян превысило число родившихся по сравнению с соотв. периодом прошлого года. По данным проверки Счётной палаты в результате реформы \"оптимизации"\ здравоохранения число умерших в стационарах выросло на 3,7%, на 2,5% увеличилась внутрибольничная летальность.
                Звериный оскал капитализма:
                Советский штамп, ставший реальностью

Оптимизация звериного оскала
В Москве и регионах началась.
Награбленного капиталу мало,
И власть за медицину принялась. *)

А в школах снова пишут сочиненье
Про то, как хорошеет жизнь у нас,
Хотя по общему людей уразуменью
Считать так может только власть.

Лет десять дураков плодили,
Теперь учить их сочинять решили.
Советскую систему возрождают,
Зачем плодили дураков - все знают.

18:13 03.12.2014
*) PS: "Полный привет медицине" \Аргументы недели №15 23.04-6.05.15\. В 2014 г. Россия заняла последнее, 51-е место в международном рейтинге качества медицинской помощи. Здравоохранение фактически разрушено, оно содержит только одно улучшение" - рост платных услуг на 20% \Вывод Счётной палаты\. В сельской местности число больниц \за 2005-2013 гг.\ сократилось в 4 раза, амбулаторных пунктов - в 3 раза.