Глазами Маленького Принца... 9. 12. 2018г

Алла Волякова
1.
Как тяжко жить на свете людям,
Кто видит Сердцем,чист душой..
Кто видит облако,где Ангел..
Его сады..,деревья..,дом..

2.
Кому закат,рассвет-прекрасны..
Кто любит снег,жару и дождь..
Кто слышит музыку природы..
Кто видит красоту насквозь..

3.
Кому понятен звук капели..
Кто слышит ветер,шум волны..
Кто среди штиля шторм увидит..
И Нептуна..вооон таам,вдали..

4.
Кто в море видит,как русалки
Перебирают жемчуга..
Сокровища,монеты,злато..
И примеряют на себя..

5.
Щебечут птички,шумят ели..
Ты понимаешь каждый звук..
И тишину ты слышать можешь,
Когда бываешь одинок..

6.
Ты видишь звёзды и планеты
И на одной из них-Твой Принц,
Который тоже одинокий,
Ведь дом его там невелик..

7.
Спасает он свою планету
От баобабов и корней.
Не выкопаешь,опоздаешь
Опутают корнями мир..

8.
Ещё там есть его вулканы,
Он чистит,чтоб не взорвались..
Цветочек принц взрастил прекрасный..
Красив,высокомерен лик..

9.
Шипы имея вместо листьев
Цветок себя считал грозой!
Что защитить себя он сможет
От всех зверей и от врагов!

10.
Но на планете принца Нету
Ни злобных тварей,ни врагов..
Лишь ветер иногда подует
И зябнет смелый наш герой..

11.
А принц цветок свой очень  любит
За нежность и за дерзкий нрав.
Колпак стеклянный одевает
Тот на цветок:(ведь он озяб!)

12.
И время там течёт незримо..
Рассвет..Минута..И закат..
Оо,как любил смотреть на Это
Между делами принц-то наш..

13.
Как восхищали луна,солнце..
Он с ними говорил,мой друг..
И те с почётом отвечали..
Не каждый сможет слышать вдруг..

14.
Безмолвную красу природы..
Тем более с ней говорить..
И если тень тебе ответит,-
Тебя в психушку упекут..

15.
Таких,как мы,есть единицы,
Кто видит сердцем и душой,
Кто понимает звуки,трели,
И видит Бога над луной..

16.
Вы,Масса Серая,-Взгляните
Глазами нашими вокруг..
Как Мир Очистился от Грязи
И Стало Всё Прекрасно Вдруг..

17.
Глазами Маленького Принца
Взгляните:Сколько Тут Чудес!!
Смотрите Сердцем,Не глазами..
Вы Видите Его?Воскрес..

18.
Теперь у вас свой принц на небе!
С улыбкой помашите вслед!!
Прекрасна Жизнь!Будьте Смелее!!
Всё Сбудется!Вперёд!!След в След!!

                El fine...