Прощание на рассвете

Виталий Рябков
Наклонились ивы над протокой,
Жадно пьют прохладу от реки,
Тёплый ветер шепчется с осокой
И волнует у берёз листки.

Разгорелась зорька золотая,
Заалел над соснами рассвет.
Я тебя до дома провожая,
Соберу ромашковый букет.

Отряхну серебряные росы
С этих скромных полевых цветов,
И в твои растрепанные косы
Заплету хор птичьих голосов.

Обниму и, к сердцу прижимая,
Зацелую в алые уста...
Ты прекрасна, словно неземная,
Как вершина ледника чиста.

Увлеку тебя в хмельные травы,
На густые, звонкие луга,
Там гуляют тучи величаво,
Неба синь бездонно - глубока.

А потом до вечера прощаясь
У плетня в сиреневых кустах,
Я ладонью, с нежностью касаясь,
Вытру слёзы на твоих щеках.