Затянулся февраль

Ирина Коляка
Я молчаньем жестоким твоим истязаюсь до слёз.
Упиваюсь молчаньем до нервно поющего слова.
До вопроса себе: неужели всё это всерьёз
Угнетаюсь молчаньем непрошеным снова и снова…

Ты сурово молчишь, и кричит о тебе тишина.
Я пытаюсь понять: почему и кому это нужно,
Для чего полыхает во мне непростая война,
И зачем её пламя горит, но не плавится стужа…

Затянулся февраль, несмотря на кипенье весны,
Лютым холодом душу сковало, а ты безучастен.
Я не слышу тебя – мне не снятся счастливые сны –
Мы воруем у времени веру в надёжное счастье.

Усмирит ли горячечность строк леденящий мороз?
Неужели вопросы мои будут маяться снова?
Я молчаньем жестоким твоим истязаюсь до слёз...
Упиваюсь молчаньем до нервно поющего слова…


Май 2018 г.