На небесах. По прочтении Олега Бальцева

Александр Чугунов 4
          На небесах
                По прочтении Олега Бальцева

   Отлёт… В сторонку от небес.
И заштриховано пространство.
Снега… Как будто в гору влез
Наш мир, поставленный на Царство.

Одни пейзажи за окном.
Дотянешься- отдёрнешь руку.
Они с забвением- одно-
Какой- то гибельной наукой.

Мы ближе к небу- без небес.
Пейзажи- дело наживное-
Смешает красками Творец...
Всё- только мутно- ледяное.

Смотри! Я покажу рассвет-
Из- под моста взойдёт в апреле.
И злой сумятицы сюжет-
Души, оттаявшей капелью.

Ты хочешь видеть? Подожди!
Всё так. Века перелистаем.
Вдвоём… Ещё всплакнут дожди,
Что до небес не долетают.

09.12.18

---------
Сегодня как раз день памяти Олега. Когда художник замечает художника возникает истинная реальность.
С уважением,

Гонец Валерий Балцев   07.02.2019 19:28   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

----------
С неизъяснимой теплотой
Художник замечает дождик.
И подставляется ладонь,
Пододвигается треножник.

Спешат убраться облака.
Им ветер спины обнимает:
"Пока!" Покапало слегка.
Художник- значит- понимает.

И возлюбил он этот мир,
Как в детстве- раненую птицу...
Как будто коршуном над ним
Двусмысленность не громоздится.

Спасибо. С неизъяснимой теплотой,

Александр Чугунов 4   07.02.2019 20:39