Всем, кто устал от работы!

Бэйзил Борг
Этот миг наступил! Я забил на работу,
на исходе бесплодного, долгого дня.
С наслаждением я предвкушаю субботу,
безмятежное чувство на сердце храня,
что не буду идти вновь дорогой Сизифа
и в бесплодных попытках ничто изменить,
в рамках мне отведённого жизнью тарифа,
я продолжу добро мне доступное только творить.
Я не буду доказывать, спорить, пытаться
и останусь в тени нездоровых страстей.
Я привык быть собой - а не просто казаться,
не взирая мнение прочих людей.
На работу забив, я вздохнул облегчённо,
на исходе бесплодного, долгого дня.
Буду думать о ней - но слегка отрешённо.
(Чтоб она невзначай не убила меня!)

© Bazil Borg 2018