1941

Александр Взводский 2
1941


Мы погибали не от ран
На поле боя.
НКВДешевский наган
Палил по строю.


Без трибунала, так сказать,
Без заморочки
В бумагу ставили печать,
И в лоб - по точке.

Как крысы из своих щелей
Мы не бежали.
Но особистам-то видней,
Коль расстреляли.

Война косила с двух сторон,
Не зная счёта.
За батальоном батальон,
За ротой роту.....


                2018г.