Ноябрьская пора

Снежана Родионова Псков
Осколки света в ноябре не склеить не собрать:

Ни птиц, ни нот и рифмы нет, и что о том писать? -
Что плащик ветра скверно сшит осеннею листвой,
Обноски ветер ворошит - бездомный домовой,
Протяжно воет на луну сквозь плети знобких ив,
Потом зароется в копну пожухлую крапив,
А там и дождь за ним вослед, как пьяница в пивной
Скупую выдавит слезу, а был он проливной,
Но той поры растаял след. Что прошлое? – листва:
Пожухла, выплакана, нет – осталась пыль, зола.
Осенний сумерек саднит ознобом и хандрой...
 
Строка не льётся, не летит ноябрьскою порой.
               
                26.11.2018