Об эстетстве

Артем Глазунов
Тишина. Фонарь в объятьях пелены кургузой,
Остракизмом светотени разговелась тьма...
Пляска образов, метафор - пиршество от Музы,
Остается лишь немного подзанять ума.
 
О себе - пацан с окраин, лаптем щи хлебаю,
Красоту "словей мудреных" чувствую с трудом.
Пусть по жизни недалекий, но в начале мая,
Вспоминаю часто виршу про весенний гром.
 
От души коллега Федор сей каприз природы
Распиарил, но такое нынче не в чести.
Заклюют - простые рифмы, слог не в тренде моды,
Всюду царствует эстетство - мать его ети...