Бесперспективное

Ирина Суворова 4
При встрече с учителем Лёва устроил дебош:
скрижальную пыль
обозвав торжеством шарлатанства,
кричал, что он хищник,
на совесть таких не пробьёшь,
и незачем альфу
калечить вегетарианством.
Старик знал из опыта —
к Слову глухи дикари.
Признал, что не прав,
что навязывать выбор нечестно.
Обнял по-отечески,
коротко молвил: "Твори!",
ослицу запряг,
и уехал куда неизвестно.
Про старца забыли.
Лев быстро на мясе окреп.
Менял имена:
Тамерлан,
Адольф,
Мао,
Иосиф...
Поднял арсенал
от камней до крылатых ракет,
и думал:
никто,
ни о чем
его страшном не спросит.

Когда мегаполис
уткнулся фронтоном в асфальт,
а шар закатился
в эпоху начального слова,
собрав уцелевших,
достал старец ту же скрижаль...

...Недобро взглянул на незванного пастыря Лёва.