Гостья из другой земли

Агапи-Галина
На стих Фридриха Шиллера  "Das Madchen aus der Fremde"

В долину, к бедным пастухам,
являлась каждою весною,
младая дева,  словно  в  снах,
и всех пленяла красотою!

И  фрукты,  и  цветы  дарила,
плоды совсем другой земли,
–  природы более счастливой,
где были дивные сады!

Все получали милый дар,
–  не обделяла никого:
доволен был и стар, и млад,
–  не надо больше ничего!

Когда же ей порой встречалась,
влюблённая чета младых,
 –   им подавала,  улыбаясь,
роскошно – яркие цветы!

Откуда гостья прилетела,
и кто была,  –  не знали там,
она  –  загадочная фея,
не сон ли это,  иль,  мечта?!

     Оригинал текста:
"Das Madchen aus der Fremde"

In einem Tal bei armen Hirten
Ersehien mit jedem jungen Jahr.
Sobald die ersten Lerchen schwirrten,
Ein Madchen schon und wunderbar.

Sie war nicht in dem Tal geboren,
Man wusste nicht, woher sie kam,
Und schnell war ihre Spur verloren,
Sobald das Madchen Abschied nahm.

Sie brachte Blumen mit und Fruechte,
Gereift auf einer andern Flur,
In einem andern Sonnenlichte,
In einer glucklichern Natur.

Und teilte jedem eine Gabe,
Dem Fruchte, jenem Blumen aus,
Der Jungling und der Greis am Stabe,
Ein jeder ging beschenkt nach Haus. 

Willkommen waren alle Gaste,
Doch nahte sich ein liebend Paar,
Dem reichte sie der Gaben beste,
Der Blumen allerschonste dar.